cocina recetas

aquí tenemosla saltibocca  con polenta gratinado

Ingredientes





4 bifes de filetes de ternera
4 fetas de jamón crudo
4 hojas de salvia
3 tomates
1 copita de Oporto
200 gr. de polenta
400 cc. de leche
6 cdas. de manteca
200 gr. de mozzarella

Cómo hacer Saltimbocca con polenta gratinada

Quitarle las semillas a los tomates y cortar en cubitos.
Preparar una polenta espesa con la leche y 2 cucharadas de manteca, salpimentar y colocar en una fuente enmantecada. Dejar enfriar y cortar en cuadrados; reservar.
Extender la carne y sobre cada bife colocar una feta de jamón y una hojita de salvia; pinchar con un palillo.
Saltear la carne por el lado del jamón hasta que esté bien dorado, dar vuelta y cocinar 1 min más.
Colocar la  mozzarella sobre cada porción de polenta y gratinar.
Agregar los tomates y el oporto a la sartén y reducir un poco. Añadir la manteca y cocinar 1 min más. Servir junto con la polenta gratinada

Comentarios