La cocina paraguaya
- La cocina paraguaya es variada, rica en sabores criollos y con influencias italianas y españolas. Para conocer los platos típicos y compartir las recetas con nuestros usuarios hablamos con el chef paraguayo Marcelo Urrutia, quien preparó para nosotros estas tres delicias del Paraguay y nos contó, paso a paso, cómo prepararlas en casa.
Payagua mascada
El nombre payagua mascada viene de una de las etnias indígenas, los payaguaes, le contó el chef Urrutia a CNN en Español. Si te gustan los fritos, estas masitas te van a encantar.
Lo que necesitas:
350gr de carne molida (o picada)
1kg de mandioca (yuca)
1 ajo
4 cucharadas de grasa o aceite normal
1 cucharada de sal fina
1 pizca de comino
1 cebolla (blanca)
Sigue estas instrucciones:
Hervir la mandioca hasta que estén bien blandas y realizar un puré.
Saltear la cebolla junto con la carne picada hasta que estén bien doradas.
Colocar en un recipiente el puré de mandioca, la carne picada, ajo, comino, sal y mezclar buen hasta lograr una masa homogénea.
Realizar bolitas y freír en abundante aceite
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